Vem aí a IX Volta Ecológica da Ilha dos Marinheiros

IX Volta Ecológica Ilha dos Marinheiros 24km – 2014

Maiores informações sobre valores, datas e horários, consulte o regulamento no site da ACORRG

domingo, 24 de agosto de 2014

Corrida do Soldado

E mais uma vez os atletas da equipe quase Veloz estiveram na pista!
Quase Veloz representando...
Foi hoje pela manhã, em Pelotas, durante a realização da Corrida do Soldado, promovida pelo 9º BIMTZ.
Apesar do calor, e das péssimas condições de solo, pois o percurso foi em diversos tipos de piso como asfalto, pedras irregulares, paralelepípedos, concreto e também chão batido, por ruas intrabairros, o evento até que foi legal. Os atletas do sexo masculino percorreram aproximadamente 6 Km e as mulheres, 3 km, houve também uma prova de 1 Km para menores de 14 anos.
Fiquei em 115º no geral masculino. Meu tempo nos 6 Km, 25'33".
O tempo da Sheron nos 3 Km foi de 19'21" e a sua colocação 30ª no feminino.
O tempo do Michel nos 6 KM, foi 27'30" e a sua colocação, 146º no masculino.
Já a nossa atleta Marli conseguiu a 25ª colocação nos 3 Km, feminino.
Camiseta e medalha do evento.

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Corrida do Batom já tem inscrições abertas

Atletas já podem se inscrever em mais uma prova exclusiva
 A Acorrg (Associação dos Corredores de Rua do Rio Grande) já está com as inscrições abertas para a Corrida do Batom. O evento, aberto ao público feminino, acontecerá no dia 21 de setembro, com largada em frente ao CCMar, às 10h. Serão várias categorias, sendo que todas as atletas receberão medalha de participação, além de premiação em troféu para as cinco primeiras.
As corredoras interessadas devem realizar a inscrição exclusivamente pelo site www.acorrg.com.br, até o dia 15 de setembro. Serão aceitas o limite de 500 participantes. A taxa é de R$ 40, sendo que idosas a partir dos 60 anos pagam a metade do valor. Sócios em dia com a associação estão isentos do pagamento. Informações complementares podem ser obtidas pelos telefones: 9958.3936 ou 8454.7277.
K–65anos.....(1949)
No percurso de 4 km, após a largada em frente a CCMar, o pelotão passará pela Av. Perimetral, Major Carlos Pinto, Av. Portugal, retorno na Rua Padre Feijó, novamente Av. Portugal, Av. Aquidaban, Marechal Floriano, 24 de Maio, Av. Perimetral finalizando no mesmo ponto de partida.
Por Meilene Fontes
meilene@jornalagora.com.br

Rústica do Exército - Pelotas

Imagem: Google Imagens

O 9º Batalhão de Infantaria Motorizado, estará realizando, domingo próximo, com largada prevista para às 9 Hs, uma rústica em comemoração ao Dia do Soldado.
O Percurso masculino será de 6 Km, e o feminino 3Km.
As inscrições serão 2 Kg de alimento não perecível, e podem ser realizadas no quartel do 9º BIMTZ, sito na Av. Duque de Caxias, ou então na Praça Cel. Pedro Osório.
A retirada dos kits, no dia da prova, será a partir das 7:00H s.
Maiores informações pelo telefone (53) 30265200, setor de Relações Públicas.

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Fogo Simbólico da Pátria chega a Rio Grande

Fogo Simbólico foi conduzido pelo corredor Gérson da Rosa
O Fogo Simbólico da Pátria chegou à cidade no fim da tarde desta segunda (18), vindo de São José do Norte, com o apoio da Liga de Defesa Nacional (LDN) e foi conduzido pelo corredor Gérson Marinho da Rosa, da Associação dos Corredores de Rua do Rio Grande (Acorrg), acompanhado por batedores até o Paço Municipal.
Chegando ao Paço Municipal, o corredor entregou o Fogo Simbólico ao representante da LDN, sargento Barrachini, que fez a passagem oficial do mesmo ao vice-prefeito Eduardo Lawson.
Estavam também presentes na cerimônia, o secretário de município de Educação, André Lemes, a Banda do Grupamento dos Fuzileiros Navais do 5º Distrito, e alunos da Escola Cipriano Porto Alegre, estes últimos formaram um corredor para recepcionar o Fogo Simbólico.
Após o encerramento do evento, o Fogo Simbólico foi levado para a Escola Cipriano Porto Alegre, que completa 75 anos de fundação. Para o secretário André, este ato é importante para que os alunos reflitam sobre o papel de cidadão brasileiro, “não apenas no sentido patriótico mas também na questão da cidadania”.
Segundo André, a escolha da Escola foi devido ao engajamento da instituição, “a escola está sempre engajada nas questões cívicas e tradicionalistas, há anos recebe o Fogo Simbólico e também a Chama Crioula por possuir um Departamento de Tradições Gaúchas dentro da escola”, finaliza o secretário.

Executivo retificou informações
As informações sobre a chegada da Chama Crioula, símbolo da Semana Farroupilha, repassadas ao Agora pela assessoria de imprensa da prefeitura no último domingo (17) estavam equivocadas. A matéria veiculada na página 3 da edição desta segunda (18) dizia que a Chama Crioula chegaria a Rio Grande na tarde desta segunda-feira. Porém, tratava-se do Fogo Simbólico das Comemorações da Pátria.

Quase Veloz, 9ª no Rancking

A equipe Quase Veloz ficou empatada em 9° lugar com a equipe Mutley no rancking de atletas que participaram do Night Run de Inverno.

Destaque para atleta do Rio Grande em prova de duathlon

Com o apoio da Unimed Litoral Sul, Gabriel Henriques traz para RG mais um título estadual

Porto Alegre recebeu, neste último domingo, a quarta etapa do Estadual de Duathlon Academia Center, na qual o atleta Gabriel Numes Henriques, representando a Unimed Litoral Sul, obteve importantes resultados pela geral e também por sua categoria.
Na disputa que reuniu competidores de diversas cidades do Estado, Gabriel venceu a prova para atletas da categoria 14/15 anos percorrendo as distâncias de 2.500m de corrida, 12.500m de ciclismo e fechando com outros 2.500m de corrida. Além disto, também subiu ao pódio pela melhor classificação na geral.

Gabriel Nobre vence Night Run de Inverno

Gabriel Dias Nobre foi o mais rápido na disputa que reuniu centenas de corredores

Ao completar a prova com o tempo de 16min37s, Gabriel Dias Nobre deixou para trás os cerca de 250 atletas e subiu no lugar mais alto do pódio da Night Run de Inverno. A prova realizada, no último sábado, teve a organização da Acorrg (Associação dos Corredores de Rua do Rio Grande) e do Sesc. Entre as mulheres, Tainara Viana foi a mais rápida fechando o percurso de 5Km em 20min47s. O evento ainda contou com os apoios da Prefeitura Municipal, Sesi, CCMar e 6ºGAC.
As atenções voltam-se agora para a próxima prova, na qual o calendário da Acorrg assinala para o dia 21 de setembro a Corrida do Batom, disputa que já está com as inscrições abertas através do site www.acorrg.com.br.