terça-feira, 29 de janeiro de 2013

É atleta da terra

Atleta larga bem no Estadual de Triatlo

Depois da vitória em Pelotas, atleta foca disputa em Osório

Atleta larga bem no Estadual de Triatlo  Depois da vitória em Pelotas, atleta foca disputa em Osório
    Com apenas 12 anos, o triatleta rio-grandino Gabriel Henriques conquistou a primeira etapa do Campeonato Estadual de Triatlo. A disputa, que aconteceu em Pelotas, na praia do Laranjal, no último final de semana, reuniu atletas de diversas cidades do Rio Grande do Sul.
    Competindo pela categoria iniciantes, Gabriel foi o campeão, sendo que a prova contou com adversários de idades bem superiores. O feito, também, foi repetido na categoria que reúne apenas competidores de 12 e 13 anos de idade. Ao completar o percurso na marca dos 35’ 50”, pôde festejar a vitória.
    Na água, Gabriel implicou ritmo forte, como vinha realizando nos treinamentos, em seguida segurou bem no ciclismo a vantagem que tinha sobre o segundo colocado. Para fechar, embora o cansaço, fez uma excelente corrida garantindo o primeiro lugar no pódio.
    Foram percorridos 2km500m de corrida, 10Km de ciclismo e 500m na natação.
    O próximo objetivo do atleta é a disputa em Osório, prova que será válida pela segunda etapa do estadual.
    ''Vou em busca de mais um bom resultado, sempre fazendo o melhor que posso'', conta Gabriel Henriques.
    O jovem conta com o apoio da Fundação Sócio Cultural Esportiva do Rio Grande (Funserg), Escola de Natação Energia e Equipe Ironsul de triatlo.